아 이런...어쩌다 본 올리브티비의 '비법'방송에 나온 일렉트로닉 짬뽕을 집에서 만들어봐야겠다~!!!!!! 라고 생각하고 ....
기억하기 위해 남기는 포스팅입니다 ㅎㅎㅎ;;
대체 얼마나 맛있는건지 출연자들이 연신 맛있다며 칭찬에 칭찬을 마다하지 않더라고요.
일렉트로닉 짬뽕을 만드는 첫째 단계는 각종 들어갈 채소를 미리 손질해 놓는 것으로 시작을 해요.
그리고 들어가는 재료는
고춧가루3컵,1cm길이로 썬 대파 1컵,다진마늘 1컵, 간장1/2컵, 식용유 4컵, 물1/2컵 을 우선 섞습니다.
이렇게 하면 이게 6인분용의 소스라고 해요.
소주컵으로 만들다보니 양이 얼마 안될 것 같지만 섞고나니 양이 엄청 많아짐...^^
이 비법의 가장 중요한 소스를 만드는 일입니다.
무리수가 있어보이지만 향이 좋긴 했나봐요.
엉뚱발랄하네요 ㅋㅋㅋ
출연진들이 말하길 마파두부 소스로 활용해도 되겠다고 하는데
붉은 양념이니 떡볶이를 만들어도 되지 않을까? (내 생각 ^^)
볶음요리나 여러 요리에 정말 활용하기 좋을 것 같다능...^^
이 맛에 중요 포인트가 또 한가지...!!!
페페론치노가 들어가야 맛이 나는 거 같아요.
분명 우리나라 청양고추와 페페론치노는 다른 맛을 내니까요.
근데 그게 7개나 들어가네요. ^^
매운 것을 아주 잘 먹지는 못하는 나는 이게....좀 매울 수도 있지만...;;;
그래도 오리지널의 맛을 느끼려면 한 번은 그ㅡ냥 7개 넣고 만들어 봐야겠지...?
짬뽕맛은 정말 집에서 내기 힘든 것 같은데....
고추기름도 없이 전자렌지로 짬뽕을 만들다니...
엄~청 꼭~ 집에서 만들어 먹어보고 싶다...
그런데 아직 시간이 안나서 못만들어보고 있습니다...ㅜㅡ
이번 주말에도 일들이 있어서 사실 이번 주도 불가능해요....ㅜㅜ
향에 취하는 김준현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삶는 물에 식초를 넣으면 좋다는 것을 전 이번에 처음 알았어요 ^^
면 삶을 때 꼭 실행해 보리다 ^^
이게 삶는 물을 버리게 되니 상관은 없을텐데, 라면이나 그런...끓는 물을 그대로 사용하게 되는 면요리는 저렇게 식초를 넣어도 될까?
될 수도 있을 거 같네요...
라면에 식초를 몇 방울 넣어 먹어 본 적이 있는 거 같아요. ..^^
사실 맛은 기억 안남...ㅡ.ㅡa
찬물샤워를 한 번 시켜주네요.
드디어 면과 함께 국물이 담깁니다. ^^
약~~~~간 2% 부족한 짬뽕의 모습에서 ~~~
부추 올려주니 비주얼이 화악~~~ 충전됩니다.
이게 화면과 글씨로 설명이 되야하다보니 뭔가 복잡한 것 같지만, 실제로는 그닥 어렵지 않을 것 같아요.
양념만 계량을 잘해서 전자렌지에 돌리고, 채소볶아 물넣고 끓여서 면 넣으면 땡~ 인거 잖아요~
그러나 요리를 평소에 잘 하지 않으면 이 것도 복잡할 수 있지...
어릴 적, 라면도 끓이려면 뒷 면의 끓이는 방법을 1,2,3~ 순서대로 천천히 확인하면서 끓였으니까요....^^:;;;
언제 주말에는 짬뽕요리사가 되어 보기로 해요 ^^
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