본문 바로가기

생활의상식

항암치료에 효과가 있는 음식들 모아보기

안녕하세요 리즈칼럼입니다.


항암치료에 효과가 있고 암이 싫어하는 식품이 무엇이 있나 몇 가지 알아봅니다.






포도보다 "머루"


머루의 항암능력은 흔히 먹게되는 포도보다도 10배 이상의 효과를 발휘한다고 합니다.



딸기


구강암, 식도암을 예방 할 수 있다고 합니다.



알로에


암세포의 전이를 막고 성장을 멈추게 한다고 합니다.



호박



부추 


음식을 먹을 때 부추를 넣어서 먹게되면 항암효과가 그냥 먹을 때보다 배로 월등해 진다고 합니다.




토마토 



버섯


초기 위암과 폐암, 후두암에 특효라고 합니다.





미역, 다시마, 김 등 해조류


바다에서 나는 이 것들은 암 뿐만 아니라 좋다는 곳이 많기로 소문이 나있죠.


현미, 콩


주식을 이 것으로 바꾸면 백미를 먹는 것보다 훨씬 몸에 좋다고 합니다.

콩은 또한 유방암과 전립선 암에 좋습니다.



마늘, 생강


미 국립 암 연구센터에서 선정한 항암식품입니다.


양파


껍질이 특히 더 좋다고 합니다.


고추


위암 억제 효과 최고



양배추


위,대장, 직장암에 좋다



시금치


손상DNA를 복구하는 것으로 알려져 있습니다.



곰취



미나리


익혀먹는 것이 효과가 더 좋습니다.  살짝 데치는 정도로요.



신선초 


흡연자들은 꼭 이 걸 드세요



녹황색 채소, 캐일



브로콜리


유방암, 대장암 에 좋다



새싹채소



당근 



도라지,가지



고구마


하루 반 개를 먹으면 대장암과 폐암을 예방한다고 하네요


율무


결장암에 좋다



발암물질 배출에 도움을 줍니다








등푸른 생선


DHA의 다량 함유로 몸에 좋고 암도 예방하고


새우젓 


면역력 증강



된장, 청국장


콩이 발효가 되면서 더 더욱 높아진 항암효과



좋은 음식 골고루 먹고, 스트레스를 안 받도록 노력하고 적당한 운동을 겸한다면....



응....?


.

.

.

아주 교과서적인 말이긴 하지만 좀 더 건강한 생활을 할 수 있을 것 같네요.


모든 음식은 적당히 적절하게 섭취하는 것이 중요한 것 같습니다 ^^