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생활의상식

과일 올바르게 제대로 먹는방법

 

 과일(키위,사과,딸기,오렌지,파파야,수박)효능

과일 제대로 먹는 법

에너지를 주는 과일

 

 

 

 

과일은 식전에 !!

 

식후의 찬물은 독약 !!

 

 

 

상콤달콤시원한 과일

 

몸에 좋다는 이 과일도 섭취방법을 제대로 알고 먹어야 한다는 군요.

 

보통 식사를 마치고 후식으로 과일을 먹는 경우가 많죠?

 

그.러.나.

 

과일은 식전에 먹어야 한답니다.

 

말하자면 빈속에 먹어야 한다는 군요.

 

빈속에 과일을 먹으면

 

몸의 독소를 제거해주며

 

체중을 감량해주고

 

활동에 필요한 에너지를 공급해줍니다

 

 

 

과일이 다른 음식과 섞이게 되면 가스를 발생시켜 배가 더부룩하게 만듭니다.

 

공복이 아닌 상태에 과일을 먹으면

 

머리칼이 희어지거나 빠지거나, 신경쇄약, 눈 밑 검은테가 생긴다고 하는 군요.

 

 

 

'헐버튼 쉘튼'박사 왈

 

오렌지나 레몬등 산성을 띈 것 같은 모든 과일은 우리 몸 속에 들어가면

 

알카리성으로 변한다고 하네요.

 

 

 

 

갈거나 쥬스로 마시기 보다는 과일 통채로 먹는 것이 몸에 좋으며,

 

쥬스로 마신다면 가장 신선한 상태일 때 마셔야 합니다.

 

깡통에 들어있거나 열을 가한 과실은 영양과 비타민이 파괴되어 있으며,

 

쥬스로 마실 때는 천천히 한 모금씩 침과 섞여 넘어가게 씹어드세요.

 

 

 

다른 음식을 금하고 과일과 쥬스로 3일 정도 식사를 하게 되면

 

몸 안을 청소시키게 된답니다.

 

 

 

 

식사후 시원한 냉수 한컵 !!

 

이런 더운 날씨엔 더욱 더 시원하지요

 

그러나 이 차가운 물이 먹었던 음식의 기름기를 굳어지게 하고

 

소화속도도 늦어지게 만듭니다.

 

굳어진 음식기름덩어리가 위산에 닿으면

 

분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버립니다.

 

이 지방덩이는 굳은음식보다 더 빨리 흡수가 되고

 

결국 몸안의 지방이 되어 을 유발한다고 합니다.

 

 

끔찍하지 않나요? ㅡ,.ㅡ;;;;;

 

 

식 후에는 뜨거운 국이나 따듯한 물 등을 드시는 게 훨~씬 좋답니다.

 

삼겹살같은 고기 회식을 하셨다면

 

더더욱 꼭꼭~!!!!

 

찬 물은 피해주세요 !!!!

 

 

 

 

 

 

내 몸에 에너지를 주는 과일

 

 

 

  키위

 작지만 강력한 과일입니다.

 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다.

 비타민C는 오렌지의 두배가 들어있어요.

 

  사과

 비타민C는 적지만 Flavonoids 가 들어있어 비타민C의 작용을 향상시킵니다.

 직장암,심장마비,중풍의 위험을 낮혀줍니다.

 

  딸기

 항산화제가 높고 항암효과가 있으며,

 혈액을 응고시키는 물질로 몸을 보호해줍니다.

 

  오렌지

 하루에 2~4개를 먹으면 감기를 예방하고,

 콜레스테롤을 낮춰주며, 신장결석을 녹여주고,직장암 위험을 감소시킵니다.

 

  수박

 92%가 수분.

 glutathione이 맞아 면역을 높이고,암을 이기는 항산화제 lycopene가 풍부합니다.

 비타민C와 포타시움도 풍부해요.

 

  과바와 파파야

 풍부한 비타민C

 섬유질이 풍부에 변비에 좋습니다.

 카로틴이 풍부해 눈에도 좋습니다.